• Главная
  • Турция передумала принимать российских туристов, зато Греция готова открыть границы
10:30, 21 мая 2020 г.

Турция передумала принимать российских туристов, зато Греция готова открыть границы

Турция передумала принимать российских туристов, зато Греция готова открыть границы, фото-1

Турецкое правительство решило не принимать в этом году туристов из стран с большим количеством граждан, инфицированных коронавирусом. С подобным заявлением выступил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Туристический сезон мы начнем только с внутреннего туризма. Будем смотреть, как обстоит ситуация в тех странах, откуда мы ждем туристов. Мы не думаем принимать путешественников в июне из стран, где все еще остается много случаев заражения коронавирусом, – заявил глава министерства здравоохранения на пресс-конференции в Анкаре.

Ограничения коснутся и нас, так как Россия находится на втором месте в мире по числу заболевших Covid-19. По данным на утро 21 мая, в стране 308 705 случаев заражения.

Ранее Турция планировала с 20 мая открыть границы для всех иностранных туристов, приехавших на оздоровительный отдых. Предполагалось, что единственной ограничительной мерой станет закрытие пляжей, но из-за ухудшения ситуация с Covid-19 позиция властей изменилась.

Возможной альтернативой для заграничного отдыха станет Греция. В стране откроют отели и возобновят международные перелеты. Об этом сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакисзаявил:

Туристический сезон начнется с 15 июня, с этого дня смогут открыться сезонные отели. А с 1 июля постепенно возобновятся прямые авиарейсы по нашим туристическим направлениям", — цитирует министра греческая газета To Vima.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Турция #Греция #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...