• Главная
  • В Карелии обезвредили вооруженную группировку, промышлявшую кражами
13:30, 19 мая 2020 г.

В Карелии обезвредили вооруженную группировку, промышлявшую кражами

В Карелии обезвредили вооруженную группировку, промышлявшую кражами, фото-1

В Карелии задержаны члены преступной группировки. Операцию проводили бойцы ОМОНа при поддержке сотрудников уголовного розыска.

Подозреваемых обвиняют в кражах дорогостоящего имущества. Пока установлена их причастность к четырем преступлениям. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе МВД Карелии, злоумышленники действовали на территории  Медвежьегорского района. В частности, они украли у жителя деревни Сельги лодочный мотор стоимостью 40 000 рублей. Вечером владелец оставил его около хозяйственной постройки, а на утро обнаружил пропажу. 

Еще одна кража произошла в Медвежьегорске. Злоумышленники сломали стену гаража и украли инструмент на сумму 50 000 рублей. По предварительным оценкам, ущерб от действий банды превышает 150 000 рублей. 

Во время обыска помимо части похищенного имущества правоохранители обнаружили наркотики, огнестрельное оружие и патроны к нему. Стали известны личности обвиняемых. Всего их трое. Это местные жители, ровесники и друзья детства. Молодым людям по 28 лет, двое из них уже судимы за воровство.

Фото: пресс-служба МВД Карелии

#Медвежьегорск

Комментарии

Объявления
live comments feed...