• Главная
  • "Вновь начинаю любить людей". Про сотрудников и детей карельского детдома сняли фильм
15:40, 14 мая 2020 г.

"Вновь начинаю любить людей". Про сотрудников и детей карельского детдома сняли фильм

"Вновь начинаю любить людей". Про сотрудников и детей карельского детдома сняли фильм, фото-1

Портал "Карелия.Ньюс" уже писал о том, что сотрудники Центра помощи детям №8 Олонца взяли на период карантина сирот в свои семьи. 

Напомним, что 37 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей ребят уже второй месяц  живут не в детском доме, а у своих наставников, которые решили уберечь их таким образом от коронавируса и сделать дни самоизоляции полными заботы и участия.

Теперь вместо того, чтобы сидеть в четырех стенах казенного учреждения, ребята живут в семьях. Они готовят вместе с другими домочадцами обеды и ужины, мастерят поделки, смотрят мультфильмы и не забывают про занятия и уроки", - рассказала директор Центра Татьяна Васильева.

О том, как сиротам из детдома живётся в настоящих семьях, рассказывает фильм из цикла "Неизвестная Россия" канала  "Настоящее время". 

Похоже, что его создателей впечатлила поездка в нашу республику и общение с работниками и детьми из Центра. Вот какой отзыв на странице учреждения в "ВК" оставила один из авторов программы:

Даже неродные по крови люди могут стать семьей. Для этого нужно огромное сердце и умение искренне любить. Когда я прикасаюсь к подобным историям, замираю, боясь спугнуть чистоту человеческих отношений. Это такая ослепительная редкая красота… хочется остановить реальность, поставить на паузу… Именно в такие моменты я вновь начинаю любить людей".

Кстати, снят фильм совсем недавно, т.е. во время ограничительных мер. Его создатели сами отметили, что никаких КПП с проверками на въезде в республику не видели. И это уже вопрос к нашим властям. 

Фото: паблик "Центр помощи детям №8" в "ВК"

Видео youtube-канал "Настоящее время. Док"

Все новости про коронавирус в Карелии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #сироты #детдом #олонец #карелия
Объявления
live comments feed...