• Главная
  • Правительство компенсирует затраты парикмахерских на средства защиты от коронавируса
15:15, 13 мая 2020 г.

Правительство компенсирует затраты парикмахерских на средства защиты от коронавируса

Правительство компенсирует затраты парикмахерских на средства защиты от коронавируса , фото-1

12 мая в Карелии возобновили работу большинство парикмахерских и косметических салонов. За бортом остались только те учреждения, которые находятся в подъездах жилых домов. Всем, у кого есть отдельный вход, разрешено работать. Условием для начала работы были особые меры безопасности и новые требования. Помимо обязательных масок, защитных экранов и прочего, от салонов теперь требуется дезинфекция помещений. Запись ведется по записи. Наш портал рассказывал о новых требованиях вчера. 

Для парикмахерских, которые и так не имели возможности работать полтора месяца, это дополнительные траты. Однако в правительстве пообещали помочь. 

Понимаю, что для некоторых салонов, особенно небольших, покупка дополнительных приборов для дезинфекции – это серьезная статья расходов. Поэтому вместе с нашим министерством экономического развития мы предусмотрели возможность компенсации этих затрат предпринимателям. В частности, можно получить возмещение средств на покупку диспенсеров для антисептических средств, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях, антисептических средств для кожи, моющих и дезинфицирующих средств, - написал на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Вопросы о том, как получить компенсации, можно задать по телефону горячей линию АО «Корпорация развития»: 8-800-100-29-80. В электронном виде вопросы принимаются по адресу: allieva@economy.onego.ru .

Правительство компенсирует затраты парикмахерских на средства защиты от коронавируса , фото-2
#коронавирус #парикмахерские

Комментарии

Объявления
live comments feed...