С 12 мая петрозаводчане смогут гулять. Узнали, где и как это можно делать

С 12 мая петрозаводчане смогут гулять. Узнали, где и как это можно делать, фото-1

Со вторника в Карелии разрешены одиночные прогулки и занятия спортом либо с совместно проживающими по одному адресу членами семьи за исключением прогулок на детских площадках и использования уличного спортивного инвентаря. 

Глава карельской столицы подписала постановление №1142, в котором говорится о том, где и как петрозаводчанам можно прогуливаться в период эпидемии коронавируса. 

Согласно документу, делать это разрешено в парках, скверах, лесопарковых зонах и лесных массивах вблизи места проживания, отраженных в Перечне элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры города (постановление №2305).

Иными словами, гулять можно в парках и скверах, которые находятся в вашем районе. 

Во время прогулок и занятий спортом необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее четырёх метров, использовать средства индивидуальной защиты (маски), при себе иметь документы, удостоверяющие личность и содержащие информацию о регистрации по месту жительства (пребывания).

Фото: группа администрации Петрозаводска в "ВК"

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус места прогулок петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!