• Главная
  • Семья горожан провела субботник на одном из рубежей обороны Петрозаводска
16:00, 9 мая 2020 г.

Семья горожан провела субботник на одном из рубежей обороны Петрозаводска

Семья горожан провела субботник на одном из рубежей обороны Петрозаводска , фото-1

Семья Глушковых, которая ранее провела субботник на горе Сампо, продолжила делать благие дела. 

Наш коллега Алексей Глушков, известный в Карелии командир поисково-спасательного отряда «Доброспас», вместе с семьей сумел превратить вынужденный период ограничений в полезное дело. Вместе с семьей он ездит по памятным и культурным местам Карелии, рассказывает детям их историю, прививает любовь к родному краю. А еще учит не словом, но и делом бережно относится к своей земле и памяти. Наш портал рассказывал о субботнике, который Глушковы провели на горе Сампо. Мы показывали также ролик о 168-й высоте обороны Петрозаводска, снятый Алексеем. 

На этот раз новая победа – семья Глушковых накануне Дня Победы привела в порядок рубеж обороны Петрозаводска на 9 километре Лососинского шоссе. 

Длинные выходные дали нам больше времени задуматься о вечном. И, конечно, о 9 мая и Великой Победе. И посетить места памяти. И ужаснуться их состоянием и что-то сделать для их восстановления, - написал Алексей у себя на странице. – Так было пару дней назад, когда мы семейством посетили памятное место – западный рубеж обороны Петрозаводска на 9 километре Лососинского шоссе. Ведь весной распускаются не только подснежники. Увидев то, как угажена территория вокруг памятника, мы с детьми решили все убрать. Устроить свой маленький субботник. Мы собрали вокруг памятника два мешка: огромное количество бумажных стаканчиков «Лукойл», сигаретных пачек и окурков, салфеток, банок, канистр, шприцов, контрацептивов и даже брошенный труп собаки в мешке. Только старый матрас слева на парковке не смогли вытащить из леса – примерз. И всем нам было безмерно стыдно перед нашими защитниками за наших соотечественников. Никого не хочется уговаривать не мусорить. Понимаю – если в ДНК это не заложено, то объяснять бессмысленно. Но мы все-таки надеемся, что теория «разбитых окон» работает и на нашей территории. И чистая окрестность хоть на какое-то время остановит наших сограждан от дальнейшего желания мусорить. Надеемся. Очень надеемся.

P.S. Большое спасибо неизвестному, но очень неравнодушному водителю, который самостоятельно вывез собранные нами два мешка мусора с парковки. Мы вернулись на следующий день, что бы их вывести (места не было в багажнике), но их уже не было. Спасибо тебе, неравнодушный человек!

#Глушковы #День Победы

Комментарии

Объявления
live comments feed...