• Главная
  • Карельские предприниматели получат субсидии на сумму более 300 млн рублей
14:15, 8 мая 2020 г.

Карельские предприниматели получат субсидии на сумму более 300 млн рублей

Карельские предприниматели получат субсидии на сумму более 300 млн рублей, фото-1

Предприниматели республики подали за первые три недели апреля свыше 650 заявлений на предоставление субсидий по 11 направлениям. Для оказания мер поддержки малому и среднему бизнесу в Карелии финансирование увеличили на 111 миллионов рублей. По итогам первой заявочной компании общий объем средств составит 309 миллионов рублей.

Уже принято решение о предоставлении финансовой помощи по 5 направлениям: на приобретение специализированной техники для организации активных видов туризма, создание туристических ресурсов, покупку туристических автобусов, на добровольную сертификацию продукции и приобретение оборудования, расходных материалов и инструментов, необходимых для изготовления ремесленной продукции.  Средства до получателей финансовой помощи доводят в течение 5 рабочих дней со дня подписания соглашения.

Часть документов комиссия рассмотрит до 12 мая, а до 20 мая будут рассмотрены все заявления. Направления для предоставления субсидии: компенсация части затрат по уплате процентов по кредитным договорам и лизинговых платежей, возмещение части затрат по созданию объектов, предназначенных для проживания туристов, затраты на электроэнергию, на оборудование, услуги в социальной сфере. 

Региональное Управление труда и занятости  предоставляет компенсации на выплату заработной платы в сумме до 1 МРОТ на 1 работника, а также единовременную помощь в размере 1 МРОТ всем индивидуальным предпринимателям на себя.

78 предприятий Карелии направили заявки на частичную компенсацию зарплаты за апрель для более 360 работников. Одобрили 11 заявок на 66 работников - этим организациям предоставят  почти 500 тысяч рублей.

2627 заявок поступило от индивидуальных предпринимателей на получение финансовой помощи на сумму 33 млн рублей. Выплаты начались с 30 апреля. 1271 заявка оплачена на сумму 15,4 млн рублей.

Также поступило более 40 заявлений об отсрочке уплаты арендных платежей. Имущественная поддержка арендаторов госимущества, включенного в государственную казну Карелии, составит 7,5 млн рублей. Поддержка арендаторов госимущества, находящегося в оперативном управлении и хозяйственном ведении, составит 5,4 млн рублей.

Фото: сайт sterlitamak.ru

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #субсидии #предприниматели #карелия
Объявления
live comments feed...