• Главная
  • Жительница карельской столицы перевела мошенникам почти три миллиона рублей
13:00, 8 мая 2020 г.

Жительница карельской столицы перевела мошенникам почти три миллиона рублей

Жительница карельской столицы перевела мошенникам почти три миллиона рублей, фото-1

47-летней петрозаводчанке позвонили незнакомые люди, которые представились сотрудниками банка. Они сообщили, что злоумышленники пытаются оформить на её имя кредит. Поэтому для защиты своих сбережений ей предложили самой оформить кредит и перевести средства на резервные счета. 

Горожанка сняла со своего счёта 900 тысяч рублей и перевела эту сумму по 15 тысяч рублей на те счета, которые ей продиктовали по телефону "работники банка". Затем петрозаводчанка подала заявки, оформила кредиты в нескольких банках на общую сумму 1 900 000 рублей, которые перевела на счета аферистов, опять же операциями по 15 000 рублей. То есть в общей сложности доверчивая женщина отдала им 2 миллиона 800 тысяч рублей!

В полицию горожанка обратилась на всякий случай, так как все еще надеется, что деньги действительно находятся в безопасности и скоро к ней вернутся. По данному факту проводится проверка.

МВД Карелии напоминает жителям республики, что персонал банка никогда не звонит. Поэтому если вам поступают такие звонки, сразу прекращайте разговор и сами перезвоните в свой банк по официальному номеру горячей линии. так вы поймете, что ваши накопления в сохранности, а звонок был от мошенников. 

Фото: сайт Shutterstock.com

#мошенники #петрозаводск #мвд #карелия
Объявления
live comments feed...