• Главная
  • Кладбище, песни с балкона или тишина – что разрешено в День Победы
16:15, 7 мая 2020 г.

Кладбище, песни с балкона или тишина – что разрешено в День Победы

Кладбище, песни с балкона или тишина – что разрешено в День Победы , фото-1

Власти и бизнес предложили варианты празднования Дня Победы в Карелии. 

Накануне приближающегося Дня Победы перед жителями Карелии встает вопрос – а как отпраздновать этот день, чтобы не нарушить указ главы об ограничительных мерах? Куда можно выехать или выйти, если у вас нет дачи или машины? Как известно, на дачи и в деревни поездки разрешили еще в апреле, а поездки на авто за город с 7 мая. 

Как сегодня в ходе прямой линии напомнил глава Карелии Артур Парфенчиков, в Карелии 9 мая не состоятся праздничные мероприятия. При этом губернатор предупредил, что и самостоятельно прийти к мемориалам, например, к Вечному огню, тоже запрещено, поскольку любое скопление людей провоцирует распространение коронавируса. В то же время, по словам главы, жителям республики разрешено посетить кладбища и поклониться своим предкам, которые прошли войну или погибли в те тяжелые годы. 

На днях мы также написали об еще одном предложении главы – поддержать федеральную акцию и спеть песню День Победы. 

Давайте 9 мая ровно в 19 часов все вместе споём знаменитую песню «День Победы», её слова и мелодию знает каждый из нас. Для этого нужно выйти на балкон или просто встать у окна, - предложил губернатор. 

Последняя инициатива нашла как сторонников, так и критиков. Так известный карельский предприниматель Роман Гольцев предложил по-другому выразить свое уважение подвигу предков. 

Нам настойчиво предлагают горлопанить с балконов патриотические песни и пляски и те, кто действительно собрался это делать, не забудьте сто грамм фронтовых перед этим шоу употребить. К пьяницам, поющим песни во дворах, у нас иммунитет, но не к дуракам.

Если кто-то серьезно в контексте праздника задумался о патриотизме, то пожалуйста сделайте что-нибудь полезное. Уберите двор, подъезд, могилу родных. Позвоните старикам хотя бы. 

От власти во имя патриотизма мы уже устали ждать хороших дорог и хорошего отношения к людям, но люди для начала должны начать уважать сами себя.

Я предлагаю вместо песен с балконов почтить молчанием всех погибших на этой ужасной войне. Давайте сделаем вечер тишины. Это не сложно и патриотично, - написал Гольцев. 

Напомним, что в России также перенесены на поздний срок все праздничные мероприятия в связи с 75-летием Победы. Единственный парад пройдет в Беларуси, которая отказалась вводить ограничительные меры из-за коронавируса. 

#День Победы #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...