• Главная
  • Верховный суд Карелии оставил Юрия Дмитриева за решеткой
13:10, 7 мая 2020 г.

Верховный суд Карелии оставил Юрия Дмитриева за решеткой

Верховный суд Карелии оставил Юрия Дмитриева за решеткой, фото-1

Карельская Фемида не услышала обращение 150 известных деятелей культуры и искусства. 

Сегодня Верховный суд Карелии оставил в силе мартовское решение Петрозаводского суда, который продлил арест общественнику и историку Юрию Дмитриеву до 25 июня. 

Суд закончился...  оставили все без изменений, - сообщила дочь Дмитриева Екатерина Клодт. 

Напомним, вчера мы сообщили, что 150 деятелей культуры, искусства, журналистов обратились с просьбой не подвергать здоровье 64-летнего Дмитриева опасности и отпустить его до решения из суда из СИЗО, где недавно обнаружили коронавирус. Обращение подписали такие известные всей стране личности как Владимир Познер, Борис Гребенщиков, Лия Ахеджакова, Андрей Звягинцев, Елена Коренева, Вениамин Смехов, Юрий Шевчук, Борис Акунин и другие. 

Дмитриева, напомним, обвиняют в изготовлении детской порнографии и насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. При этом в 2018 году Петрозаводский суд оправдал его по этому же делу, однако позже появилось новое более тяжкое обвинение. Подписавшиеся убеждены, что истинный мотив преследования Дмитриева — его многолетняя работа по поиску мест массовых расстрелов времен Большого террора на северо-западе России.

#Юрий Дмитриев

Комментарии

Объявления
live comments feed...