• Главная
  • Народ против! Во дворе жилого дома в карельской столице хотят установить вышку сотовой связи
12:30, 7 мая 2020 г.

Народ против! Во дворе жилого дома в карельской столице хотят установить вышку сотовой связи

Народ против! Во дворе жилого дома в карельской столице хотят установить вышку сотовой связи, фото-1

Жители Кукковки против строительства вышки сотовой связи TELE-2 во дворе дома по ул.Сортавальской. Об этом они заявили в петиции, которую адресовали правительству Карелии. Люди возмущены тем, что этот объект начали возводить около образовательных учреждений и жилых домов, да ещё и без согласования с жильцами.

Расстояние от строящегося сооружения до ближайших домов, лицея №13 и детского сада №102 составляет менее 30 метров при необходимых 100. Расстояние до детской площадки - менее 10 метров. Требуемую зону отчуждения установить не представляется возможным, так как сооружение планируют разместить в сквере, где гуляют жители, играют дети", говорится в тексте обращения. 

Магнитные поля являются очень сильными факторами влияния на состояние всех биологических объектов, попадающих в зону их воздействия. Здоровый человек страдает от относительно длительного пребывания в электромагнитном поле. При продолжительном пребывании людей в электромагнитном поле могут развиваться заболевания преимущественно сердечно сосудистой и нервной систем организма человека", - подчеркнул автор петиции Ройне Изюмов.

Жители Кукковки против строительства вышки сотовой связи во воре жилого дома

Жители Кукковки против строительства вышки сотовой связи во воре жилого дома

О том, когда и когда люди узнали о таком "сюрпризе", порталу "Карелия.Ньюс" рассказала жительница дома №9 А по ул.Сортавальской. 

4 мая в 08:30 я вышла на улицу, когда начали пилить деревья. Нам сказали, что они ослабленные и больные. Но это не так. Затем мы выяснили, что у нас поставят вышку сотовой связи, - рассказала Любовь Леонидовна. - Бригада рабочих из трёх человек жила у нас во дворе в вагончике. Люди, которых не проверяли на коронавирус, здесь два дня ночевали, ходили в магазин, курили, сплёвывали тут же, вблизи детской площадки".

40 жителей вышли вчера на улицу, пригласили полицию и целый день простояли во дворе. Они не дали продолжить работы и не позволили увезти спиленные деревья.

Строительство удалось приостановить. Но все понимают, что это временно. Важно добиться отмены разрешения на строительство. Жильцы направили письма главе регионального правительства, в прокуратуру и Роспотребнадзор. 

Нам могут сколько угодно говорить, что это не вредно. Мы понимаем, что такое электромагнитные волны. И это круглосуточно, это постоянно будет на таком близком расстоянии от дома, от сада, от школы. Вот окна класса, где учится моя внучка. Почему они не могут подвести сети и сделать это за карельским проспектом? Там покрытие будет и Новая Кукковка, и Старая. Почему надо вот так втолкнуться к людям во двор, в 10 метрах от детской площадки вот это всё возводить? И никто не посоветовался, никто не поставил нас в известность", - возмутилась жительница дома.  

 Видео: Никита Петухов

Фото: Ройне Изюмов

#вышка сотовой связи #петиция #петрозаводск
Объявления
live comments feed...