• Главная
  • "А помните ..." Жителям Карелии предлагают поделиться воспоминаниями о любимых соревнованиях
16:50, 6 мая 2020 г.

"А помните ..." Жителям Карелии предлагают поделиться воспоминаниями о любимых соревнованиях

"А помните ..." Жителям Карелии предлагают поделиться воспоминаниями о любимых соревнованиях, фото-1

Сезон соревнований приостановлен, тренироваться и болеть за любимых спортсменов на стадионах и в залах нельзя. Остается пока только вспоминать, как это было раньше:

А помните, раньше были такие мероприятия, где собирались спортсмены и соревновались друг с другом. На эти встречи приходили и другие люди (даже организованными группами!) - смотрели и кричали слова поддержки. Мы уже плохо помним, но говорят, что на награждении все пожимали друг другу руки (без перчаток) и даже обнимались. И всё это не только на свежем воздухе, а даже в помещениях специальных - вроде спортивно-оздоровительные комплексы назывались, но это не точно". 

Но Центр спортивной подготовки и Министерство спорта Карелии предлагают поделиться своими воспоминаниями и фотографиями с самых любимых соревнований. Публикуйте фото и обязательно указывайте дату, название стартов и свои впечатления. Ставьте хэштеги: #АпомнитеКарелия #СпортНормаЖизниКарелия

Ваши снимки и ситории к ним появятся в официальных группах ЦСП и регионального Минспорта в соцсети "ВК".

Я как человек, отдавший художественной гимнастике 12 лет своей жизни и завоевавший титулы чемпионки Петрозаводска и Карелии, не могла остаться в стороне и не поделиться воспоминаниями. С тех пор, как я окончила спортшколу, прошло 30 лет. Как жаль, что тогда у нас не было возможности фиксировать свои тренировки и соревнования на фото и видео! Поэтому снимков той поры очень мало. Расскажу об одном из тех, что под рукой сейчас. 

Алёна Сянтти, 1987 год, упражнение с лентой

Алёна Сянтти, 1987 год, упражнение с лентой

Осень 1987 года. Мне 14 лет. Не помню, какие именно это соревнования. Возможно, Кубок города. Выступаю в нашем любимом большом зале Дома физкультуры по программе мастеров спорта. Кто-то запечатлел меня в упражнении с лентой. Именно эта композиция стала для меня счастливой. В ней сошлось всё - потрясающая музыка Валерия Гаврилина к балету "Анюта", которая была точным попаданием в мой характер, и интересная постановка моего тренера Тамары Трубановской. 

Да, без травм в нашем виде спорта не обходится. Нога болит, замотана бинтом, который вот-вот соскочит. Но на такие мелочи внимание уже не обращаешь. Лента - шестой вид программы, поэтому силы на исходе, но в последнем рывке расслабляться нельзя. Концентрация максимальная! Очень помогают зрители, которых в советское время было много на всех соревнованиях. Они на огромном балконе, на котором красуется транспарант "Привет участникам соревнований!" Оттуда отличная видимость. Как же здорово было, что они нас подбадривали, взрываясь аплодисментами, когда удавалось выполнить сложный элемент. Зрители провожали нас с площадки тоже аплодисментами. В спортзал заглядывали и в окошко с улицы. На фото видно, что даже служивый заинтересовался нашими выступлениями. Гимнастки помладше сидят на скамейках и следят за выступлениями группы мастеров.

Если помню правильно, то этих соревнованиях я заняла второе место. До моей главной победы ещё было месяца четыре ...

Очень скучаю по этой потрясающей атмосфере. Хорошо, что у нас есть хотя бы немного фотографий, которые дают возможность на время перенестись в это удивительное время. 

#минспорт #карелия #соревнования #фотографии
Объявления
live comments feed...