• Главная
  • Работники «Карельского окатыша» массово воруют и перепродают маски и респираторы
12:55, 6 мая 2020 г.

Работники «Карельского окатыша» массово воруют и перепродают маски и респираторы

Работники «Карельского окатыша» массово воруют и перепродают маски и респираторы , фото-1

Нескольких сотрудников крупнейшего предприятия Карелии поймали на воровстве и перепродаже средств индивидуальной защиты. 

При этом при краже сотрудники предпочитают не мелочиться. Как рассказывает паблик «Карельский окатыш | Северсталь», один из специалистов управления производства концентрата и окатышей разместил в соцсети объявление о продаже защитных полумасок, там же он указал свой номер телефона. При попытке их реализации мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. У него было изъято 285 респираторов и один защитный костюм.

Позже в том же подразделении работник похитил 450 масок, причем из шкафчиков своих коллег, и продал их. Факты хищений выявили сотрудники дирекции по обеспечению бизнеса «Карельского окатыша».

За этот же период охранники ЧОО «Страж» тоже пресекли несколько попыток выноса средств защиты через КПП комбината. Помимо масок, сотрудники пытались вынести с предприятия мыло, очки, салфетки, перчатки, спецодежду. Все эти предметы выдаются для обеспечения безопасности труда самих работников. 

В связи с участившимися случаями хищения 24 апреля сотрудники ДОБ и «Страж» провели учения. И практически сразу на том же КПП был задержан работник комбината при попытке выноса 45 респираторов.

Информация по каждому из случаев передана в полицию. Проводится доследственная проверка, а в отношении некоторых «героев» возбуждено уголовное дело. 

Работники «Карельского окатыша» массово воруют и перепродают маски и респираторы , фото-2
#коронавирус #маски #Карельский окатыш

Комментарии

Объявления
live comments feed...