• Главная
  • Жителям Карелии разрешили прогулки и обязали носить защитные маски
18:00, 5 мая 2020 г.

Жителям Карелии разрешили прогулки и обязали носить защитные маски

Жителям Карелии разрешили прогулки и обязали носить защитные маски, фото-1

С 7 мая в Карелии разрешены загородные прогулки, в том числе с использованием личного транспорта. Такую новость на своей странице в "ВК" сообщил глава республики Артур Парфенчиков. 

Пока это могут быть только одиночные прогулки либо с членами вашей семьи, с которыми вы вместе живете в квартире или частном доме. Также прогуливаться можно в небольших населенных пунктах численностью до 1000 человек, на территориях дачных кооперативов, садоводческих товариществ и т.д., естественно, при условии социального дистанцирования", - отметил руководитель региона. 

Подробней - в соответствующем указе главы республики. Там также упоминается и о том, что с 10 мая обязательно надевать защитные маски при посещении общественных мест (магазины, аптеки, больницы и поликлиники, органы власти, местного самоуправления) в следующих городах: Петрозаводск, Сегежа, Кондопога, Костомукша, Кемь, Беломорск, Сортавала, Лахденпохья, Питкяранта, Олонец. Это требование относится и к местным жителям, и к приезжим.

В остальных районах маски необходимо надевать тем, кто прибыл в Карелию из других регионов.

Речь в этом же документе идёт и об ограничении служебных командировок из Карелии в другие регионы России. Рекомендуется ограничить привлечение работников из других субъектов в нашу республику.

Тот, кто все же приедет к нам по служебным делам, должен пройти обследование на коронавирус до приезда в Карелию. К выполнению профессиональных обязанностей эти люди будут допущены  только при отсутствии респираторных симптомов и контактов с теми, у кого подтвержден коронавирус.

Сегодня же Артур Парфенчиков подписал ещё один указ. На территории поселка Чална-1 вводятся ограничительные меры. Въезд в этот населенный пункт будет разрешен только тем, кто там проживает, работает или имеет в собственности объекты недвижимости – квартиру, комнату, дом, дачу. На въезде в поселок организуют контрольно-пропускной пункт, где будут проверять документы.

Проезд спецтранспорта – скорой, полиции, пожарных – будет осуществляться без остановок. Более подробно об этом - здесь

Фото: страница Артура Парфенчикова в "ВК"

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #карелия #ограничительные меры #прогулки #артур парфенчиков
Объявления
live comments feed...