• Главная
  • "Мне страшно за регионы". Медики рассказали известному журналисту, в каких условиях они борются с COVID-19
14:00, 5 мая 2020 г.

"Мне страшно за регионы". Медики рассказали известному журналисту, в каких условиях они борются с COVID-19

"Мне страшно за регионы". Медики рассказали известному журналисту, в каких условиях они борются с COVID-19, фото-1

Известный российский журналист Алексей Пивоваров снял программу о том, в каких условиях работают врачи в период эпидемии коронавируса. 

Мы привыкли говорить, что врачи — герои. Но в чем этот подвиг? Мы для себя ответили так: подвиг врача состоит в том, что для борьбы с болезнью он должен преодолеть не только страх перед заражением, но и взять на себя ответственность и сказать: "Да, я отвечаю". В том числе за то, что от тебя не зависит: за состояния российского здравоохранения и российских больниц, за идиотские решения, которые принимались годами и которые за месяц не решить", - сказал автор передачи.

Наш коллега также отметил, что на удивление многие специалисты готовы открыто говорить о своих проблемах. В программе Алексея Пивоварова приняли участие медработники из разных регионов нашей страны. Это даёт возможность понять, как обстоят дела за пределами российской столицы.

За пределами МКАД жизни практически нет в этом плане. Если там начнётся массовый рост такой же, как сейчас в Москве, непонятно, как они будут с этим справляться",- сказал один из московских врачей. 

Мне очень страшно за регионы, потому что я когда смотрю новости из регионов и вижу, что творится там, когда там до сих пор врачей без средств защиты гонят на передовую, и чиновники, которые привыкли только орать, они демонстрируют полную беспомощность. Мне кажется, что через 2-3 недели мы можем столкнуться с неприятными сюрпризами именно в отношении регионов", -  отметил другой столичный специалист.

Слова коллег подтверждают медики на местах. Они также подчеркивают, что любая критика в адрес руководства лечебных учреждений, а также озвученные публично сведения о нехватке самого необходимого для работы в условиях эпидемии выходит докторам потом боком. 

На меня написал заявление в прокуратуру работодатель о том, что я развожу панику", - рассказала анестезиолог Татьяна Ревва из Калачевской ЦРБ. А всё из-за видеообращения, которое она выложила в интернет. В нём женщина сообщила, что у докторов нет противочумных костюмов, респираторов, специальных экранов и защитных очков. 

О том, что же происходит в это непростое время в российских больницах, - в выпуске "Врачи говорят" Алексея Пивоваров. Передача вышла на youtube-канале "Редакция" 30 апреля. 

Видео: youtube-канал "Редакция".

Фото: скриншот видео, размещённого в паблике "Редакция" в "ВК".

#коронавирус #больницы #врачи #редакция #алексей пивоваров
Объявления
live comments feed...