• Главная
  • Глава республики назвал возможный источник заражения COVID-19 в карельском городе
13:00, 4 мая 2020 г.

Глава республики назвал возможный источник заражения COVID-19 в карельском городе

Глава республики назвал возможный источник заражения COVID-19 в карельском городе, фото-1

В Олонце выявлен первый случай коронавируса. Заболевший - человек, который приехал туда по работе. Такие данные опубликовали 2 мая на своей официальной странице в соцсети "ВК" местные власти.

Сегодня глава республики прокомментировал эту информацию. Он сообщил, что среди нескольких рабочих вологодской подрядной организации, привлечённой к ремонту автодороги Олонец - Видлица, выявлен возможный источник инфекции. 

Предварительные данные получены в результате комплексного тестирования всех работников строительной организации. С учётом результатов расследования установлен наиболее вероятный источник заражения - водители дальних рейсов, проживавшие в гостинице совместно с вахтовиками. Сами дорожные строители уже больше месяца находятся на вахте и возможность завоза инфекции ими исключается, - отметил Артур Парфенчиков. -  Вчера принял решение о запрете размещения в гостиницах и хостелах кого-либо совместно с вахтовыми рабочими, здоровью которых должно уделяться максимальное внимание".

Глава Карелии ответил также на вопрос о ситуации с коронавирусом в городе Ладенпохья.

Факт возможного заболевания выявлен у студентки медицинского института в Санкт-Петербурге, где и учитывается, - рассказал руководитель региона. - Нашими врачами в настоящее время принимаются меры по исключению возникновения источника заражения в городе".

Он добавил, что случай коронавируса в Кеми пока остается единичным, мужчина получает все необходимое лечение. Ни у кого из тех, кто с ним контактировал, COVID-19 не выявлен. Продолжаются работы по локализации очагов заражения в Беломорске и поселке Салми.

Артур Парфенчиков обратил внимание на то, что среди лиц, находящихся на карантине, 3283 - это граждане, въехавшие на территорию Карелии. Напомним, что в связи с ростом количества заболевших в нашем регионе, требования к въезжающим в нашу республику ужесточили.В городе протестировали 

По состоянию на утро 4 мая в Карелии 91 человек заболел коронавирусом. 

Фото: сайт avtovzglyad.ru и 13vainamoinen.livejournal.com

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #карелия #олонец
Объявления
live comments feed...