• Главная
  • Количество заболевших COVID-19 в двух карельских городах снова выросло
10:00, 4 мая 2020 г.

Количество заболевших COVID-19 в двух карельских городах снова выросло

Количество заболевших COVID-19 в двух карельских городах снова выросло, фото-1

В Петрозаводске и Сегеже за минувшие сутки зарегистрировано по одному новому случаю заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших в республике по состоянию на утро 4 мая - 91 человек.

В COVID-центре в карельской столице врачи борются за жизнь 83-летней женщины, которая находится на вспомогательной вентиляции лёгких через трахеостому.

Мы оцениваем её состояние как крайне тяжелое, но относительно стабильное. Все необходимые препараты по современным протоколам лечения COVID-19 пациентка получает", - написал на своей странице в "ВК" министр здравоохранения республики Михаил Охлопков

Он также отметил, что Карелия неумолимо приближается к психологической отметке - 100 заболевших. Жителям республики необходимо ответственно подходить к выполнению всех ограничительных мер.

Надо начать жить иначе. Инфицированный может и не знать, что заражен коронавирусом. При этом он подвергает опасности других. Особенно людей старшего возраста - более 60 лет, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, имеющих проблемы с легкими. Для них коронавирусная инфекция очень опасна".

За все время из стационаров выписали 17 выздоровевших. На 896 человек увеличилось количество тех, кто находится на самокарантине -  сегодня их 4 236. В местах обсервации - 23 жителя республики. Всего в Карелии проведено 17 558 исследований на наличие COVID-19.

Напомним, что в связи с ростом количества заболеваний в нашем регионе глава Карелии подписал указ об ужесточении требований ко всем въезжающим в нашу республику.  

Фото: пресс-служба Минздрава Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #карелия
Объявления
live comments feed...