• Главная
  • Недостаток витамина D назван еще одной причиной высокой смертности от коронавируса
15:30, 3 мая 2020 г.

Недостаток витамина D назван еще одной причиной высокой смертности от коронавируса

Недостаток витамина D назван еще одной причиной высокой смертности от коронавируса , фото-1

Ученые нашли еще одну причину высокой смертности от коронавируса. Она связана с недостатком солнца, которое для нас сейчас под запретом. 

Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии опубликовали в журнале Research Square исследование, в котором утверждают, что высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах связан с недостатком витамина D в организме. 

Специалисты определили средние уровни витамина D для 20 стран Европы, для которых также получили данные о заболеваемости и смертности, вызванной COVID-19. Как выяснилось, самый низкий уровень витамина фиксировался у пожилых жителей Испании, Италии и Швейцарии. В первых двух странах зафиксирована крайне высокая смертность. 

В своих выводах ученые советуют использовать добавки витамина D для защиты от инфекции SARS-CoV2. 

Известно, что люди, которые долгое время проводят в помещениях и не получают воздействие солнечных лучей, испытывают дефицит витамина D. Именно этот витамин отвечает за усвоение организмом кальция и фосфатов. Помимо солнца, его можно получить в красном мясе, жирной рыбе, яичных желтках. 

Напомним, что большинство стран мира, включая Россию, проводит последние полтора месяца в режиме самоизоляции, то есть без прогулок нахождения под солнцем. Походы в магазины не в счет. Главный девиз сейчас – сидим дома. 

Недостаток витамина D назван еще одной причиной высокой смертности от коронавируса , фото-2
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...