• Главная
  • В поселке Салми уже восемь больных коронавирусом. Свежие данные статистики
10:00, 3 мая 2020 г.

В поселке Салми уже восемь больных коронавирусом. Свежие данные статистики

В поселке Салми уже восемь больных коронавирусом. Свежие данные статистики, фото-1

В Карелии за минувшие сутки коронавирусная инфекция выявлена еще у четырех граждан. 

В республике, по данным на утро 3 мая, у 89 человек подтвержден COVID-19. При этом 13 человек выписаны. За сутки выявлено четыре новых случая заболевания. По информации главы Карелии Артура Парфенчикова, один новый случай коронавирусной инфекции с неустановленным пока источником заражения выявлен в Петрозаводске. Также диагноз COVID-19 подтвержден еще у троих жителей поселка Салми в Питкярантстком районе. Все они из одного круга контактов. Таким образом, число инфицированных в этом небольшом поселке увеличилось до 8 человек. Накануне Минздрав отправил в этот поселок бригаду медиков, чтобы проверить все случаи обращений с ОРВИ. Бригада обеспечена средствами индивидуальной защиты, а также расходными материалами для проведения тестов.

По информации главы, всего проведено 16794 исследования (+673 за сутки); 3340 жителей Карелии находятся на самокарантине (за сутки их количество увеличилось на 1203 человека; 23 человека остаются в местах обсервации. 

С внебольничной пневмонией за сутки госпитализированы семь человек, при этом вновь не зафиксировано ни одного смертельного случая. 

Губернатор объяснил и рост числа лиц, находящихся на карантине. 

В основном это увеличение произошло за счет граждан, въехавших на территорию Карелии. Непросто, но система контроля начинает отлаживаться и на данном направлении. Вчера провёл совещание Штаба по этому вопросу. Совершенствуем работу постов на границе, групп на железнодорожном транспорте, уточняем нормативную базу, - прокомментировал Артур Парфенчиков. 

Фото Подслушано в п. Салми

В поселке Салми уже восемь больных коронавирусом. Свежие данные статистики, фото-2
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...