• Главная
  • COVID-19 теперь и в Беломорске, первый случай с ИВЛ. Обстановка на 2 мая
12:00, 2 мая 2020 г.

COVID-19 теперь и в Беломорске, первый случай с ИВЛ. Обстановка на 2 мая

COVID-19 теперь и в Беломорске, первый случай с ИВЛ. Обстановка на 2 мая , фото-1

В Карелии за сутки выявлено четыре новых случая коронавирусной инфекции, впервые одного из пациентов подключили к ИВЛ. 

О четырех новых случаях болезни сегодня утром рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. Один из них выявлен в Петрозаводске. 

Первый случай коронавируса подтвержден в Беломорске. Мужчина вернулся из другого региона, где работал вахтовым методом. Он и ближний круг его общения сейчас изолированы.

Мы очень рассчитываем, что нам удастся купировать этот очаг распространения инфекции. И в этой связи прошу жителей района соблюдать все рекомендации врачей по мерам профилактики, носить защитные маски, максимально ограничить контакты, без лишней надобности не посещать магазины. Эту ситуацию держим на контроле. Беломорский район до этого момента относился к «чистым» территориям, где ослаблены ограничительные меры, будут ли они ужесточаться – сейчас зависит, в том числе, и от ответственности самих жителей, - сообщил глава. 

Еще один случай зарегистрирован в поселке Салми Питкярантского района. Это семейный контакт, результат встречи в кругу близких родственников после поездки одной из них в Москву. Все они также сейчас находятся на карантине. Сегодня в посёлок направляется специальная группа Петрозаводских медиков для отработки всех возможных контактов.

Новый случай зарегистрирован также в Сегеже – у жителя из круга контактов заболевшего врача. 

И это самая сложная ситуация. 83 летняя женщина в тяжелом состоянии доставлена в ЦРБ, подключена к аппарату ИВЛ. Сегежа сейчас находится на втором месте после Петрозаводска по количеству выявленных случаев инфекции. И мы понимаем, что, скорее всего, это число будет увеличиваться, так как в числе заболевших – медицинские работники, - написал Парфенчиков. 

Таким образом, по данным на 2 мая в Карелии 85 человек имеют подтверждённый диагноз коронавирусной инфекции (+4 новых случая за сутки). 13 человек выписаны (+ 2 человека за сутки – оба пациента из Петрозаводска). 

Кроме того, всего проведено 16121 исследование (+717 за сутки); 2137 жителей Карелии находятся на самокарантине (за сутки их количество увеличилось на 77 человек); 25 человек остаются в местах обсервации.

Второй день медики не фиксируют летальных случаев от внебольничной пневмонии. Хотя за сутки госпитализированы с этим заболеванием восемь человек. С 1 апреля от пневмонии в Карелии скончались 38 человек. При этом у всех этих граждан тесты на COVID-19 были отрицательные. 

COVID-19 теперь и в Беломорске, первый случай с ИВЛ. Обстановка на 2 мая , фото-2
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...