• Главная
  • В Карелии до июля? Ученый спрогнозировал пики эпидемии COVID-19 в округах России
15:30, 1 мая 2020 г.

В Карелии до июля? Ученый спрогнозировал пики эпидемии COVID-19 в округах России

В Карелии до июля? Ученый спрогнозировал пики эпидемии COVID-19 в округах России, фото-1

Ученый показал модель, где указаны пики коронавируса в Москве, Петербурге, Северо-Западном округе, где находится Карелии, и других округах. 

О математической модели, которую составил кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян, рассказывает сегодня «РИА-Новости». Расчеты ведутся по логарифмической кривой, построенной на статистических данных по заболеваемости.

Динамика, к которой у меня самое большое доверие, — это Москва, здесь наиболее подробно публикуются данные. Кроме того, эпидемия здесь началась раньше и временные ряды данных длиннее. Динамика здесь четко характеризуется кривыми логистического роста, — отметил Тавадян.

Как отметил ученый, пик пандемии в столице ожидается в ближайшее время. Динамика заболевания в Москве напоминает динамику больших городов Европы и США.

В Карелии до июля? Ученый спрогнозировал пики эпидемии COVID-19 в округах России, фото-2

Он также рассказал о ситуации в Санкт-Петербурге. 

Ожидаемый пик распространения вируса в Санкт-Петербурге приходится на конец мая 2020 года. Надо отметить, что в ближайшее семь дней ожидается локальный пик заболеваемости.

Пик заболеваемости во всем Северо-Западном округе должен прийтись на вторую декаду мая, — сказал математик.

В Карелии до июля? Ученый спрогнозировал пики эпидемии COVID-19 в округах России, фото-3

Напомним, что Карелия относится к данному округу, следовательно, нам, судя по графику, также стоит ожидать пика в начале-середине мая. Что касается окончания эпидемии, то, опять же судя по графику, оно произойдет только в начале июля. 

Фото РИА-Новости и Минздрава Карелии

#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...