В Карелии назвали улицы и номера домов, где выявлен COVID-19

В Карелии назвали улицы и номера домов, где выявлен COVID-19 , фото-1

Глава республики сообщил о том, что власти запустили онлайн-карту случаев заражения коронавирусом на территории Карелии. Она будет обновляться ежедневно с 10 до 12 часов в соответствии с оперативной информацией за сутки. 

Напомним, что инициатива по созданию карты заражения коронавирусом с указанием улиц и номеров домов вызвала критику. Многие полагают, что публикация адресов, пусть и без указания квартир, может спровоцировать травлю заболевших и их родственников. Депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова даже написала запрос в прокуратуру Карелии с требованием остановить выполнение такого поручения. 

Тем не менее сейчас на карте указаны конкретные дома, где была выявлена инфекция. Кроме того, указаны даты, когда здесь был обнаружен коронавирус. 

В частности, среди улиц, где в Петрозаводске было выявлено больше всего случаев COVID-19, названы Пархоменко, Лизы Чайкиной, Лесная, Станционная и другие. Названы улицы и дома и в других городах. Правда, адреса частных домов не указаны.  

Онлайн-карта распространения COVID-19 в Карелии заработала.
Онлайн-карта распространения COVID-19 в Карелии заработала.

Адресная информация на карте обезличена, - объяснил Артур Парфенчиков.  Очаги в многоквартирных домах указаны без номера квартиры и подъезда, в частном секторе маркируется только улица. По мере снятия объекта с наблюдения значок будет меняться с красного на зеленый".

Онлайн-карта распространения COVID-19 в Карелии заработала.
Онлайн-карта распространения COVID-19 в Карелии заработала.

Пользователям также доступна инфографика по динамике заболеваемости в Карелии (кнопка в верхнем правом углу). 

Друзья, мы впервые запускаем такой проект и не исключаем, что в процессе его использования появятся дополнительные функции. Буду благодарен за обратную связь и предложения", - сказал Артур Парфенчиков.

Фото: сканы карты с сайта covidmap10.ru

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус карелия онлайн-карта заражения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!