• Главная
  • Еще один пациент с пневмонией скончался в Карелии
10:10, 29 апреля 2020 г.

Еще один пациент с пневмонией скончался в Карелии

Еще один пациент с пневмонией скончался в Карелии , фото-1

За последние сутки пневмония в республике выявлена у восьми человек. 

Только с 1 апреля в Карелии госпитализирован 251 человек с внебольничной пневмонией. За этот же период от этого заболевания скончались 35 человек (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода). Такие данные на своей странице привел глава Карелии Артур Парфенчиков. 

За минувшие сутки зафиксирован летальный случай. Скончался мужчина 1925 г.р. с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы, тест на коронавирус отрицательный. 

Глава отметим, что тестирование на COVID-19 неоднократно проводится всем пациентам с пневмонией. В большинстве случаев проводится компьютерная томография. Из числа пациентов, госпитализированных с внебольничной пневмонией с 1 апреля 149 человек – жители республики старше 65 лет.

Добавим, что с учетом смертности именно пневмония больше отвечает статусу «эпидемия», чем коронавирус. Впрочем, и здесь есть подвох – в эпидсезон в последние годы всегда происходит всплеск пневмоний. И смерть тоже всегда есть. Так, в 2019 году от пневмонии в Карелии умерли 214 человек. Иными словами, от этой болезни в республике ежегодного погибают несколько сотен человек. Хотя по сравнению с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией, где счет идет на тысячи умерших в год, все остальные болезни явно проигрывают. Про коронавирус, который более чем за месяц беспрецедентных ограничительных мер в Карелии, пока, к счастью, не убил никого, и говорить не будем. Из 66 заболевших COVID-19 десять уже выздоровели. И только у единиц состояние оценивается как тяжелое. Пока очевидно, что страшилок про него было больше, чем реальности. И почему-то кажется, что дело здесь только в самоизоляции, которую большинство все равно нарушает. 

Еще один пациент с пневмонией скончался в Карелии , фото-2
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...