Добрые дела: медвежьегорские предприятия и магазины помогают малоимущим жителям

Добрые дела: медвежьегорские предприятия и магазины помогают малоимущим жителям, фото-1

Руководство Медвежьегорского района обратилось к организациям, индивидуальным предпринимателям и магазинам с просьбой помочь малоимущим жителям в непростой период эпидемии коронавируса. Обращение главы районной администрации Максима Антипова опубликовал паблик "Типичный Медвежьегорск" в "ВК".   

Оперативный штаб просит оказать посильную спонсорскую помощь продуктами питания гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в период самоизоляции, - говорится в сообщении. - Надеемся на Ваше понимание и поддержку! Телефон для связи: 5-22-71 (ЕДДС в Медвежьегорске)".

Редакция "Карелия.Ньюс" связалась с руководителем района, чтобы узнать, откликнулся ли кто-то на призыв. Он рассказал, что такие организации есть. 

Здорово, что люди откликаются! Россия всегда отличалась сердоболием. Продуктовые наборы предоставили магазины "Пятерочка" и "Олония". На местный молокозавод тоже не остался в стороне и сформировал пакеты для 20 ветеранов войны, которые проживают на территории нашего района, - сообщил глава администрации. - 9 мая мы хотим выйти, во дворе дистанционно, с помощью рупора поздравить ветеранов, спеть им какие-то песни и оставить им эти продукты". 

Он подчеркнул, что понимает, в каком непростом положении сейчас находятся сами предприниматели. На призыв помочь откликаются те, кто продолжает работать. Он также отметил, что принять участие в этой акции могут не только организации и магазины, но и любой житель района. Сам глава администрации это тоже делает. О готовности помочь тем, кому сейчас труднее, желающие  могут сообщить в ЕДДС.

У нас есть программа "Добрые дела". Есть ряд предпринимателей и депутатов, которые приняли решение, что в непростой ситуации надо поддержать людей, помочь тем, кому сейчас особенно трудно. Например, инвалидам, которым никуда не выйти. Мы выделили средства на закупку продуктов, которые развозят волонтёры, соблюдая все меры безопасности", - сказал Максим Антипов.

Фото: сайт islamdag.ru

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
медвежьегорский район карелия продуктовые наборы коронавирус максим антипов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!