• Главная
  • Уполномоченный и опека проверили «странную семью», которая три недели была в розыске
10:15, 28 апреля 2020 г.

Уполномоченный и опека проверили «странную семью», которая три недели была в розыске

Уполномоченный и опека проверили «странную семью», которая три недели была в розыске , фото-1

В истории с семьей петрозаводчан, которая три недели находилась в розыске, а была найдена у себя дома, поставлена точка. 

Портал «Карелия.Ньюс» следил за этой историей. Напомним, двое взрослых и два мальчика (14 и 4 лет) спрятались от всех, двери не открывали, телефоны выключили, в соцсети не выходили. В итоге родственники объявили их в розыск. Нашли их только после того, как взломали дверь. Издание «Комсомольская Правда» пообщалось с отцом старшего ребенка, который рассказал, что семья может быть одурманена сектой. 

Наш портал предположил, что информация может быть подана однобоко, однако все же попросил уполномоченного по правам ребенка Геннадия Сараева проверить данный факт, ведь в истории замешаны маленький ребенок и 14-летний подросток. Вчера омбудсмен вместе с органами опеки посетили семью. Геннадий Сараев рассказал «Карелия.Ньюс» подробности визита. 

По словам Сараева, их встретила нормальная семья. Дверь открыли сразу. Дома чисто, убрано. Люди адекватные и дружелюбные. Дома находятся три человека – родители и маленький мальчик. Ребенок в хорошем настроении, общительный. Старший сын от первого брака уехал готовится к экзаменам к тете в деревню. 

Мы очень хорошо пообщались. Семья благополучная, еды много, причем семья не пребывает в полной изоляции, как писали ранее. Отец выходит из дома в магазин, выносит мусор. В общем, обычная нормальная семья. Только они очень серьезно восприняли информацию о коронавирусе и, действительно, отнеслись к самокарантину ответственно, даже запаслись какой-то едой, - рассказал Геннадий Сараев.

По его словам, детей никто силой не удерживал. Даже после того, как семья была найдена, оба ребенка спокойно уехали на несколько дней к тете в деревню. Младший уже в семье. 

У меня есть все основания полагать, что информация в издании «Комсомольская правда» была подана однобоко со стороны только отца старшего ребенка и самого старшего мальчика, который, не исключено, может быть в конфликте с новым мужем мамы. Но это лишь версия. Мне эта семья показалась дружной. Информация про секту или еще что-то в этом роде не подтверждается, никаких оснований ставить семью на учет нет, - признался Сараев. 

На вопрос, почему семья не открывала дверь, когда к ним звонили из полиции, они ответили, что боялись, что это пьяный сосед. В любом случае, подытожил омбудсмен, семья очень ответственно отнеслась к самоизоляции, чем и вызвала такую реакцию. 

#самоизоляция #семья #Сараев

Комментарии

Объявления
live comments feed...