• Главная
  • В Карелии открываются магазины стройматериалов и автошколы
17:40, 27 апреля 2020 г.

В Карелии открываются магазины стройматериалов и автошколы

В Карелии открываются магазины стройматериалов и автошколы, фото-1

В Карелии новое послабление ограничений в сфере торговли. 

Глава Карелии пожалел дачников и тех, кто хочет получить водительские права. Как только что сообщил Артур Парфенчиков, он уже подписал распоряжение, согласно которому на территории республики разрешается работа магазинов, торгующих стройматериалами и садово-огородными товарами, но при соблюдении социальной дистанции и всех противоэпидемиологических мер. 

В частности:

- магазины должны иметь отдельный вход с улицы;

- одновременно в магазине может находиться не более 1 посетителя на 50 кв. м.;

- посещать магазин можно только в защитной маске;

при скоплении очереди перед кассами дистанция между покупателями должна быть не менее четырех метров, такая же – и при ожидании на улице у входной зоны.

Новость, без сомнения, хорошая и должна порадовать не только дачников, но и всех, кто делает ремонт, строит дом, занимается другими работами. В то же время очевидно, что в строительных магазинах, где всегда много людей, соблюдение столь строгих мер больше похоже на утопию. Начнем с того, что масок в аптеках в продаже по-прежнему нет. Да и кто будет контролировать дистанцию аж в четыре метра и нахождение одного посетителя на целых 50 кв. метрах. Про сознательность граждан говорить здесь не будем. 

К вопросу от имитации мер добавим и тот факт, что такие же нормы социального дистанцирования, как подчеркнул Парфенчиков, определены и для объектов розничной торговли продуктами, товарами первой необходимости, аптек, пунктов связи. Переводим на русский – например, в большинстве аптек, на почте или в продуктовых магазинах, вроде маленькой «Олонии», может находится только один человек в маске.  

Для всех этих объектов, добавил глава, за исключением работающих круглосуточно, рекомендовано установить время работы с 7.00 до 00.00, чтобы избежать скопления людей.

Кроме того, глава республики разрешил на территории всей Карелии работу автошкол, также при условии дистанционных теоретических занятий. При обучении вождению в салоне автомобиля могут находиться только инструктор и ученик, а сами автомобили должны обрабатываться дезсредствами.

В Карелии открываются магазины стройматериалов и автошколы, фото-2
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...