• Главная
  • Предприниматели Карелии предложили установить чиновникам зарплату в 12130 рублей
12:00, 27 апреля 2020 г.

Предприниматели Карелии предложили установить чиновникам зарплату в 12130 рублей

Предприниматели Карелии предложили установить чиновникам зарплату в 12130 рублей , фото-1

Карельские предприниматели предложили чиновникам потерпеть вместе с ними. 

Интересное предложение появилось в группе «Предприниматели Карелии. Группа взаимопомщи». Это объединение предпринимателей Карелии, которое было создано для взаимопомощи во время пандемии COVID 19 и для налаживания диалога с властями республики.

Мы просим установить оплату чиновников, госслужащих, депутатов и работников госучреждений высшего звена в размере 12130 рублей на время ограничительных мер. Освободившиеся средства направить на прямые выплаты людям, оставшимся без дохода и попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. Вы просите нас потерпеть? Потерпите с нами! – говорится в обращении в группе и предлагается сделать репост.

Напомним, что несмотря на декларирование мер поддержки со стороны власти в условиях ограничений на реальную помощь в виде выплат малому и среднему бизнесу по факту рассчитывать не приходится. Обещанные выплаты в размере МРОТ – те самые 12130 рублей – получить довольно непросто, нужно выполнить ряд условий, при этом они не пойдут прямыми дотациями, а обещаны много позже, когда уже и бизнеса может не остаться. Кроме того, сама сумма в 12130 рублей оценивается бизнесом как издевка, именно поэтому предприниматели предлагают установить такую зарплату и чиновникам в период вынужденной изоляции, чтобы, так сказать, и они поняли, каково это прожить на такие деньги. 

Предприниматели Карелии предложили установить чиновникам зарплату в 12130 рублей , фото-2
#коронавирус #МРОТ #меры поддержки

Комментарии

Объявления
live comments feed...