• Главная
  • В двух районных больницах Карелии оборудовали COVID-центры
09:40, 27 апреля 2020 г.

В двух районных больницах Карелии оборудовали COVID-центры

В двух районных больницах Карелии оборудовали COVID-центры , фото-1

В Беломорске и Питкяранте практически готовы центры для лечения больных коронавирусной инфекцией. Об этом на своей странице в "ВК" сообщил глава республики. 

В двух районных больницах Карелии оборудовали COVID-центры , фото-2

Стационар на 25 коек организован в Беломорской ЦРБ. Помещения отремонтировали, палаты обустроили кислородной подводкой и установили необходимое оборудование: аппараты искусственной вентиляции легких, ЭКГ, палатный рентген, мониторы, пульмоксиметры, лабораторная и другая техника. Дополнительную партию оборудования медучреждение получит на следующей неделе. Подготовка вспомогательных помещений в больнице пока продолжается.

Заболевших жителей Питкярантского, Лахденпохского, Сортавальского и Олонецкого районов будут направлять в специальное отделение Питкярантской ЦРБ. COVID-центр оснащен всем необходимым, чтобы оказывать квалифицированную медицинскую помощь, в том числе пациентам с тяжелыми легочными осложнениями.

COVID-центры в карельских городах позволят лечить больных на местах

COVID-центры в карельских городах позволят лечить больных на местах

Для медицинского персонала, который приедет для работы в этом центре, готовится гостиница. Ремонт в ней завершится в ближайшие дни.

В обоих отделениях – Беломорском и Питкярантском -  имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты для медицинских работников, - отметил Артур Парфенчиков. - На сегодняшний день подтвержденных случаев коронавируса у беломорчан нет, а вот в Питкярантском районе COVID-19 обнаружен у пяти человек"

По информации регионального министра здравоохранения Михаила Охлопкова, в Сортавальской ЦРБ создается резервное инфекционное отделение для больных коронавирусом, которое будет использоваться при условии большого потока пациентов в Питкярантском монопрофильном центре. Туда же будут направляться пациенты для долечивания.

Введение в эксплуатацию отделений в районах Карелии позволит оказывать специализированную помощь пациентам на месте, а не отправлять их в Петрозаводск.

Фото: страница Артура Парфенчикова в "ВК"

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #covid-19 #карелия #беломорск #питкяранта
Объявления
live comments feed...