За лающую ночью собаку или неисправную сигнализацию будут штрафовать

За лающую ночью собаку или неисправную сигнализацию будут штрафовать, фото-1

В новом КоАПе предусмотрена ответственность за бездействие по предотвращению шума. 

Минюст опубликовал изменения, которые появятся в новом Кодексе об административных правонарушениях. В нем, в частности, предусмотрено наказание не только для тех, кто шумит по ночам, но и кто ничего не делает, чтобы шума не было. Как сказано на сайте ведомства, часть 6 статьи 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, дополнена указанием на возможность совершение указанного административного правонарушения также в форме бездействия.

Такая формулировка позволит привлекать к административной ответственности не только граждан, нарушающих тишину и покой своими активными действиями (к примеру громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, произведение ремонтных работ), но и тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины, например, оставляет на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля, - сообщили в Минюсте. 

Стоит напомнить, что новый КоАП планируется ввести в действие с 1 января 2021 года. 

Фото pets.mail.ru

КоАП штраф собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!