• Главная
  • Директор петрозаводского "Дома Куклы" продаёт свои работы, чтобы спасти галерею
16:40, 24 апреля 2020 г.

Директор петрозаводского "Дома Куклы" продаёт свои работы, чтобы спасти галерею

Директор петрозаводского "Дома Куклы" продаёт свои работы, чтобы спасти галерею, фото-1

Мышка в платье сегодня грустит ... Очень скоро ей придётся покинуть свою хозяйку. Ночами рыдают в подушку солнышко, сова и даже ангел. Они не хотят расставаться с Марией Бабаевой.

Петрозаводчанка решила продать свои собственные куклы, чтобы как-то помочь уникальной художественной галерее "Дом Куклы", директором которой она является.

Дорогие друзья, никаких мер поддержки "Дом Куклы", существующий в Петрозаводске более 20 лет, к сожалению, не получил, - написала Мария на своей странице в "ВК".  Чтобы оплатить аренду и коммуналку за май (а это больше 30 тысяч рублей), я продаю своих кукол на "Авито". Если у вас есть возможность, репостните эту запись. Или выберете себе что-нибудь по душе. Куклы мои очень разные".

Галерея, чтобы собрать необходимую сумму на оплату коммунальных платежей и аренды предлагает жителям города купить работы своей мастерской. Фотографии можно найти в группе "Дома Куклы" в "ВК". 

У петрозаводского "Дома куклы" нет денег на оплату счетов

У петрозаводского "Дома куклы" нет денег на оплату счетов

Напомним, что это удивительное место появилось в 1999 году благодаря художнику Татьяне Калининой. В нём царит атмосфера добра, любви и счастья. Создательница называла галерею "аптекой для души".

Фото: сайт "Авито" и группа "Художественная галерея "Дом Куклы" в "ВК"

#дом куклы #мария бабаева #художественная галерея #петрозаводск
Объявления
live comments feed...