• Главная
  • Индивидуальных предпринимателей в Карелии поддержат материально
15:10, 24 апреля 2020 г.

Индивидуальных предпринимателей в Карелии поддержат материально

Индивидуальных предпринимателей в Карелии поддержат материально, фото-1

Индивидуальные предприниматели республики получат финансовую помощь на себя независимо от того, есть у него наёмные работники или нет, сообщила на своей странице в "ВК" региональный бизнес-омбудсмен Елена Гнётова.

Плюс ИП с наёмными работниками получают 1 МРОТ на каждого работника", - подчеркнула она.

Елена Гнётова опубликовала текст соответствующего постановления главы Карелии от 22 апреля 2020 года № 163-П.

В документе говорится, что индивидуальным предпринимателям ежемесячно предоставляется финансовая помощь в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда, то есть 12 тысяч 130 рублей.

Первую выплату индивидуальные предприниматели смогут получить за апрель. Данная мера будет действовать до отмены режима повышенной готовности.

Финансовая помощь предоставляется предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере розничной торговли (кроме продуктов и товаров первой необходимости), автомобильного транспорта, общественного питания, предоставления туристических услуг и ряда других, наиболее пострадавших в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Выплата производится ежемесячно в последний рабочий день каждого месяца.

Подробней о том, какие индивидуальные предприниматели имеют право на эту помощь, - в постановлении главы республики. Там же - информация об учреждении, в которое следует обратиться за получением средств, а также список необходимых документов и форма заявления. 

Фото: сайт zaim-93.ru

Все новости про коронавирус в Карелии

#индивидуальный предприниматель #финансовая помощь #коронавирус #карелия
Объявления
live comments feed...