• Главная
  • В Карелии только двое тяжелых больных с диагнозом COVID-19
13:40, 24 апреля 2020 г.

В Карелии только двое тяжелых больных с диагнозом COVID-19

В Карелии только двое тяжелых больных с диагнозом COVID-19, фото-1

Министр здравоохранения Карелии рассказал о состоянии больных коронавирусной инфекцией в Карелии. 

Министр здравоохранения сегодня в ходе прямой линии сообщил, как чувствуют себя заболевшие коронавирусом. Напомним, что по данным на утро, в республике COVID-19 выявлен у 42 человек. При этом двоих уже выписали. 

По словам Охлопкова, только у двоих человек из этого списка состояние тяжелое. При этом ни один из них не находится на аппарате ИВЛ. Один из этих пациентов – женщина 86 лет. При этом состояние ее сейчас улучшается. Она находится на инвазивной поддержке. Кстати, стабильно себя чувствует и госпитализированный 4-х месячный ребенок. Его, возможно, скоро выпишут. 

Министр пояснил, что в Карелии сейчас госпитализируют всех пациентов с коронавирусной инфекцией, даже если она протекает в легкой или бессимптомной форме. Это связано с тем, что медики не доверяют пациентам, которые, чувствуя себя хорошо, могут при домашнем карантине нарушить режим изоляции и заразят окружающих. Кроме того, сейчас, к счастью, пока еще нет всплеска больных с опасным диагнозом и таких зараженных есть где содержать. 

Михаил Охлопков также рассказал о том, какое лечение проходят все зараженные коронавирусом. Напомним, что вакцины (лекарства) от ковида нет. Тем не менее, пациентам дают интерфероны, которые стимулируют выработку своего иммунитета, они проходят так называемую противовирусную терапию. Применяются также противомалярийные препараты. В тяжелых случаях, по опыту коллег из Москвы, применяются препараты, которые используют при лечении от ВИЧ. Применяются также препараты против воспалений.

Что касается тестирования, то пока в Карелии по-прежнему применяются мазки. Этот метод многие критикуют за его ненадежность. Тест-систем на антитела, которые уже разрешены к использованию в России и прошли все процедуры, разрешающие их применение, в Карелии пока нет. 

В Карелии только двое тяжелых больных с диагнозом COVID-19, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...