• Главная
  • Странная семья, которая три недели была в розыске, снова спряталась от всех
14:45, 22 апреля 2020 г.

Странная семья, которая три недели была в розыске, снова спряталась от всех

Странная семья, которая три недели была в розыске, снова спряталась от всех , фото-1

Три недели полиция и следователи искали петрозаводскую семью, но нашли ее дома. Семья оказалась со странностями.

Портал «Карелия.Ньюс» рассказывал о семье из Петрозаводска, которая три недели была в розыске, а потом нашлась у себя дома. Двое взрослых и два мальчика спрятались от всех, двери не открывали, телефоны выключили, в соцсети не уходили. Нашли их только после того, как взломали дверь. Все СМИ, и наше тоже, предположили, что семья вот так серьезно соблюдала режим самоизоляции. 

Нашим коллегам из «Комсомольской Правды» удалось узнать интересные подробности этого случая. Оказалось, что там совсем не анекдот, а очень пугающая история. Как пишут коллеги, глава семьи – 54-летний мужчина. С ним прятались от всех жена и двое мальчиков – 14 и 4 лет. Причем старший сын – от первого брака женщины. Именно он и хватился сына и обратился в полицию. До 25 марта мужчина каждый день созванивался с сыном, но неожиданно подросток перестал брать трубки. Отец тут же обратился в полицию.

Силовики выехали по адресу, но дверь им никто не открыл. Началась спецоперация. В течение нескольких дней полиция опрашивала родственников и знакомых семьи, но никаких зацепок не было. Тогда к поискам решено было подключить следователей.

Силовики впервые за долгие годы зашли в тупик, и в итоге решили ломать дверь в квартиру. Какого же было их удивление, когда там они обнаружили всех четверых пропавших. Взрослые и дети находились дома в режиме самоизоляции и ни с кем не общались, в том числе по телефонам и социальным сетям, двери никому не открывали.

О том, что это, по всей видимости, был не совсем режим самоизоляции «КП», рассказал отец взрослого мальчика, который забрал сына к себе.  

Моя бывшая жена и ее новый мужчина - безработные, - рассказал он. - Познакомились они через какой-то религиозный сайт. Семья, судя по всему, одурманена сектой. Иначе как объяснить их заявления о том, что скоро всем наступит капут и так далее?! Они, например, утопили свои телефоны и наглухо закрыли шторы. Все это время свет и телевизор не включали. Сидели, читали религиозные книги и молились. Когда пожарные ходили под окнами, они себя не проявили. Точно также они сидели и молились, когда у них дверь ломали.

Мужчина рассказал и о том, что ему поведал сын об этой изоляции. 

Говорит, что это был «ад». Он не знал, сколько времени, какой день недели и число. Только понимал и очень ждал, что я его спасу. Ели они рис и гречку - вытащил я его оттуда жутко худым. Данная семья, насколько мне известно, снова сидит в полной самоизоляции. 4-летний мальчик с ним. Почему опека ими еще не заинтересовалась, я не знаю.

Портал «Карелия.Ньюс» просит обратить внимание на данную семью уполномоченного по правам детей в Карелии. Не исключено, что информация наших коллег подана однобоко. Тем не менее, считаем, что история заслуживает внимания. Мы готовы при желании предоставить слово и другой стороне. 

#семья #розыск #самоизоляция

Комментарии

Объявления
live comments feed...