• Главная
  • Количество больных COVID-19 и пневмонией в Карелии продолжает расти
10:10, 22 апреля 2020 г.

Количество больных COVID-19 и пневмонией в Карелии продолжает расти

Количество больных COVID-19 и пневмонией в Карелии продолжает расти, фото-1

В нашей республике в общей сложности проведено 9594 исследования на наличие коронавируса, в том числе 456 тестов за минувшие сутки.

Утром 22 апреля больных COVID-19 с подтверждённым диагнозом в республике насчитывается 35 человек. Напомним, что вчера их было 30. О пяти новых случаях заболевания рассказал глава Карелии

На самокарантине находятся 1675 жителей. Как пояснил Артур Парфенчиков, большинство из них -  1178 человек – вернулись из-за рубежа, 296  прибыли из других регионов России, 201 – контактные по COVID-19.

На 15 человек увеличилось количество людей в местах обсервации. Сейчас их уже 30.

Число госпитализированных с внебольничной пневмонией увеличилось за стуки на 9 человек. В общей сложности, начиная с 1 апреля, в больницы доставили 156 жителей республики с этим диагнозом. 26 из них умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода). Два  летальных случая было за минувшие сутки: мужчина 1941 года рождения и женщина 1969 года рождения с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией и патологией органов дыхания.  Тест на коронавирус в обоих случаях был отрицательный.

Всем пациентам с пневмонией неоднократно проводится исследование на COVID -19. В большинстве случаев проводится компьютерная томография. Сегодня 15 больных пневмонией с отрицательными тестами на коронавирус по итогам КТ имеют тем не менее признаки вирусной инфекции и требуют дальнейшего тестирования в динамике и уточнения диагноза.

Глава Карелии на своей странице в соцсети "ВК" отметил, что в настоящее время резко снизился уровень изоляции в быту. В сочетании с крайне неблагоприятной погодой (коронавирус наиболее активен при температурах от 5 до 12 градусов тепла) это создаёт опасные предпосылки для возникновения неконтролируемой вспышки эпидемии.

Сегодняшнее расслабление может перечеркнуть все усилия предыдущего месяца, позволившие нам сдержать распространение инфекции и снять ограничения с работы большинства наших производственных организаций. Законы вирусологии жестоки - ситуация может измениться кардинально в течение нескольких суток", - подчеркнул Артур Парфенчиков. - Я убедительно прошу всех осознать сохраняющиеся риски и соблюдать установленные ограничения".

Фото: сайт interfax.ru

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #пневмония #карелия
Объявления
live comments feed...