• Главная
  • Стали известны три сценария продления режима самоизоляции в России
09:10, 22 апреля 2020 г.

Стали известны три сценария продления режима самоизоляции в России

Стали известны три сценария продления режима самоизоляции в России, фото-1

СМИ узнали, как долго власти намерены продлевать самоизоляцию граждан. 

30 апреля не за горами, а потому сейчас активно обсуждается, планирует ли президент дальше продлевать режим самоизоляции для граждан. Понятно, что России до выхода из эпидемии по коронавирусу еще далеко, а потому вариант снятия режима не рассматривается. Наши коллегам с РБК стали известны три сценария дальнейшего развития событий. 

Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними будут объявлены нерабочими. Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса, пояснил один из собеседников РБК. То есть, россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая – также становятся нерабочими (тоже за свой счет, как понимаете).

Еще один сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая, говорит другой источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, добавляет он. 

Стали известны три сценария продления режима самоизоляции в России, фото-2

Комментарии

Объявления
live comments feed...