• Главная
  • Парфенчиков рассказал о новых заболевших COVID-19 и пригрозил запретить поездки на дачи на майские
08:30, 22 апреля 2020 г.

Парфенчиков рассказал о новых заболевших COVID-19 и пригрозил запретить поездки на дачи на майские

Пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлены в республике.

О новых случаях выявления опасной инфекции в Карелии вчера вечером рассказал глава республики Артур Парфенчиков. Двое из заболевших – немолодая супружеская пара из Кондопоги. Муж недавно вернулся из Санкт-Петербургского центра травматологии. Сейчас он вместе с супругой проходит лечение в республиканской инфекционной больнице.

Коронавирус обнаружен также у 88-летней жительницы Сегежи, ее доставили в главный центр на базе госпиталя для ветеранов. Еще два случая – в Петрозаводске: у 66-летнего пенсионера и у 39-летней женщины, вернувшейся из Москвы.

При этом, видимо, не все еще понимают серьезность угрозы, которую несет в себе новая инфекция. Сегодня обратил внимание, как много людей на улицах и во дворах. О самоизоляции они словно и не слышали! Гуляют, собираются компаниями…

Друзья, мы что, хотим, чтобы этот режим был еще более жестким? Если мы сейчас будем игнорировать правила самоизоляции, то нас определенно ждет всплеск заболеваемости. И тогда уж точно не то что о послаблениях и думать забудем, но придется применять еще более жесткие меры. Впереди – майские праздники, но как бы ни пришлось отменять все поездки на дачи. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую не выходить из дома без острой на то необходимости, - написал губернатор у себя на странице. 

Парфенчиков рассказал о новых заболевших COVID-19 и пригрозил запретить поездки на дачи на майские, фото-1
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...