• Главная
  • Карельские предприниматели начали обращаться за "нулевыми" кредитами на зарплату
12:30, 21 апреля 2020 г.

Карельские предприниматели начали обращаться за "нулевыми" кредитами на зарплату

Карельские предприниматели начали обращаться за "нулевыми" кредитами на зарплату, фото-1

Банки в нашей республике начали предоставлять беспроцентные кредиты малому и среднему бизнесу для выплаты зарплаты сотрудникам, сообщает пресс-служба правительства. 

В России действует госпрограмма поддержки занятости "Кредиты на выплату заработной платы", направленная на сохранение специалистов в отраслях, пострадавших в период эпидемии коронавируса. Это проект даёт возможность предпринимателям получить в уполномоченных банках (список доступен на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации) кредит по ставке 0% годовых на срок до 6 месяцев.

Максимальная величина выдаваемых предпринимателям кредитов определяется численностью занятых и минимального размера оплаты труда в расчете на 6 месяцев.

К программе по предоставлению "нулевых" кредитов под зарплату уже подключились пять банков, в том числе системно значимые (Сбербанк, ВТБ и другие).   

Банк России на поддержку кредитования банками выделил 150 млрд рублей. Кредиты Банка России на эти цели предоставляются кредитным организациям по ставке 4,00 % годовых и на срок 1 год.

Всего по России от представителей малого и среднего бизнеса поступило более 5,5 тысяч обращений за кредитами на зарплату на сумму 11,1 млрд руб., из них одобрено около 2 тысяч обращений на сумму 3,5 млрд рублей.

Отметим, что министр экономического развития России Максим Решетников решил опробовать систему в действии. Он как "тайный покупатель" попытался взять кредит по нулевой ставке на выплату зарплат в двух банках, пишет "Forbes". Первый ему отказал, а второй пообещал деньги только в мае.

Фото: сайт 7plustv.ru

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #бизнес #предприниматели #нулевые кредиты #банки #карелия
Объявления
live comments feed...