• Главная
  • Карельское управление ФСБ рассекретило материалы о массовых убийствах в республике во время войны (ВИДЕО)
12:40, 20 апреля 2020 г.

Карельское управление ФСБ рассекретило материалы о массовых убийствах в республике во время войны (ВИДЕО)

Карельское управление ФСБ рассекретило материалы о массовых убийствах в республике во время войны (ВИДЕО), фото-1

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту геноцида мирного населения Карело-Финской ССР по расовому признаку, говорится в сообщении на сайте ведомства.  

В настоящее время рассекречены материалы регионального Управления ФСБ об уничтожении военнопленных и представителей мирного населения СССР славянской национальности в концентрационных лагерях. На территории нашей республики финская оккупационная администрация в годы Великой Отечественной войны организовала 14 концлагерей, через которые прошёл каждый четвёртый местный житель. 

По свидетельствам узников концлагерей, условия проживания, а также нормы питания и трудовой повинности носили несовместимый с жизнью характер. За период оккупации в карельских концлагерях погибли тысячи человек, в том числе несовершеннолетние и малолетние дети.

После изучения рассекреченных сведений и проведения отдельных проверочных мероприятий действиям финских захватчиков и их пособников в отношении мирного советского населения будет дана соответствующая правовая оценка, - говорится в пресс-релизе Следкома России. - Каждое деяние, основанное на преступных идеях расового превосходства и человеконенавистничества, даже по прошествии десятков лет не должно оставаться безнаказанным. Такие преступления не имеют срока давности".

О новых фактах жесткости оккупантов в отношении мирного населения в годы войны -  в сюжете из цикла "Без срока давности".

Фото: УФСБ ПО РК, видео: youtube-канал Следственного комитета РФ

#фсб #концлагеря #оккупация #финны #карелия #массовые убийства #великая отечественная война
Объявления
live comments feed...