• Главная
  • В Беломорске от пневмонии умерла женщина, медиков изолировали
18:00, 18 апреля 2020 г.

В Беломорске от пневмонии умерла женщина, медиков изолировали

В Беломорске от пневмонии умерла женщина, медиков изолировали , фото-1

Вчера поздно вечером в Беломорской ЦРБ скончалась пациентка с пневмонией. Весь медперсонал пришлось отстранить от работы. 

По информации Минздрава, в Беломорскую ЦРБ вечером поступила пациентка с подозрением на внебольничную пневмонию, в тяжелейшем состоянии. Медицинские работники приложили все усилия для ее спасения, но, к сожалению, женщина через полтора часа после поступления умерла. Мазки для теста на коронавирусную инфекцию были направлены в лабораторию. 

Однако по существующей сейчас инструкции, все случаи пневмонии рассматриваются как случаи с возможным коронавирусом. А потому контактировавшие с пациенткой сотрудники больницы были помещены в местный обсерватор. Пока не придут результаты анализов, медики будут в изоляции. 

В местном паблике «Беломорск/Официальная группа» развернулась серьезная дискуссия вокруг этого случая. Так, выяснилось, женщина болела на протяжении двух месяцев, в конце февраля пролежала в Республиканской больнице, в марте в Беломорске, в течение двух последних недель наблюдалась участковым терапевтом.

Паблик цитирует медиков Беломорской ЦРБ, которые кто-то обвинил в ошибках:

«Сегодня медицинские работники, в том числе и нашей больницы, - Беломорской ЦРБ, работают в условиях повышенной готовности для оказания медицинской помощи пациентам с опасной инфекцией, фактически на передовой, выполняют добросовестно свой профессиональный долг». 

Напомним, это уже 24 смерть от пневмонии в Карелии с начала апреля. Вчера Минздрав сообщил о смерти мужчины 1970 года рождения. 

#коронавирус #Беломорск

Комментарии

Объявления
live comments feed...