• Главная
  • Прощайте, наливайки. В России запретили продавать алкоголь в розлив в жилых домах
11:10, 18 апреля 2020 г.
2

Прощайте, наливайки. В России запретили продавать алкоголь в розлив в жилых домах

Прощайте, наливайки. В России запретили продавать алкоголь в розлив в жилых домах, фото-1

Госдума запретила продажу алкогольной продукции в розлив в объектах общепита площадью меньше 20 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, региональным властям дано право вводить дополнительные ограничения на продажу алкоголя в заведениях в жилых домах, в том числе увеличивать минимальную площадь зала и полностью запрещать продажу алкоголя.

Речь идет, в первую очередь, о так называемых «наливайках», расположенных в многоквартирных жилых домах. Запретительная мера вызвана резкой критикой таких заведений со стороны жильцов. Не секрет, что около них часто нарушается общественный порядок. 

Отметим, что депутаты отменили обязательство таких организаций отвечать за порядок около заведения, а также отменили откровенную и неработающую глупость открывать тару при продаже. 

В общем, если перевести все это на русский, то «наливайки» площадью меньше 20 квадратных метров в жилых домах теперь вне закона. Однако регионы могут закрыть и их, если пожелают. Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Добавим, что такой вид торговли появился после запрета в 2013 году продавать пиво в палатках и киосках.

На фото "наливайка" в Петрозаводске в доме 20 на ул. Древлянка

#Госдума #закон #алкоголь

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валентина
19 апреля 2020 г., 19:25
Если общепит с пивом у нас - "наливайки" , то депутаты с законами  у нас - " писаки глупаки"
ugl
23 сентября 2020 г., 05:15
В Карелии разрешат обслуживать залы начиная с 75 кв. м в городских округах и с 50 кв. м. в городских и сельских поселениях.
Объявления
live comments feed...