• Главная
  • «Не хватит никаких больниц». Глава Карелии объяснил, почему закрыл четыре города
14:05, 17 апреля 2020 г.

«Не хватит никаких больниц». Глава Карелии объяснил, почему закрыл четыре города

«Не хватит никаких больниц». Глава Карелии объяснил, почему закрыл четыре города, фото-1

Артур Парфенчиков пояснил решение ограничить въезд для иногородних в Сегежу, Кондопогу, Питкяранту и Костомукшу.

Об этом глава Карелии рассказал в ходе прямой линии в сети «ВКонтакте», которая все еще продолжается и сегодня посвящена образованию и социальной поддержке. 

Напомним, въезд будет ограничен: в Костомукшу с 19 апреля, Питкяранту – с 20 апреля, в Кондопогу и Сегежу – с 21 апреля.

По словам губернатора, выбор городов, в которых в ближайшие дни будет введен жесткий въездной режим и появятся пункты пропуска на въездах, обусловлен, в первую очередь, наличием в них крупных предприятий, на которых работает большое количество местных жителей. Практически в каждой семье в таких городах кто-то трудится на таком предприятии. И если вирус приходит на него, он может молниеносно распространиться по всему городу. 

Там колоссальные риски. Это как огонь по сухой траве. Не хватит никаких районных больниц, и Петрозаводск не спасет, у которого своих проблем хватит, - сообщил Парфенчиков. Глава сравнил возможный сценарий со с тем, как развивались события в итальянской Ломбардии. 

По словам губернатора, у Карелии есть полномочия закрыть именно эти четыре города, потому что они находятся вне федеральных трасс. Например, республике не хватит полномочий, случись что, закрыть Сортавалу или Медвежьегорск, через которые проходят федеральные трассы. 

Парфенчиков сообщил, что сами муниципальные власти будут решать, как будет организован въездной режим. Но задача его одна – чтобы в городах не появлялись посторонние лица, которые могут завести инфекцию. 

Губернатор также ответил тем, кто считает, что необходимо вводить режим ЧС вместо режима повышенной готовности. По словам Парфенчикова, режим ЧС вводится, когда чрезвычайная ситуация уже произошла и власти с действиями опоздали, а режим повышенной готовности нацелен на предотвращение ЧС. Так что существующий в Карелии режим пока полностью соответствует закону. 

Фото Ильи Тимина

«Не хватит никаких больниц». Глава Карелии объяснил, почему закрыл четыре города, фото-2
#коронавирус #Парфенчиков #карантин

Комментарии

Объявления
live comments feed...