Маткапитал на погашение ипотеки можно направить без обращения в Пенсионный фонд

Маткапитал на погашение ипотеки можно направить без обращения в Пенсионный фонд, фото-1

Карельское отделение Пенсионного фонда заключило соглашения с тремя крупными банками: ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк.  Владельцы сертификата смогут обратиться в эти банки и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту.

То есть обращаться в Пенсионный фонд больше не надо, достаточно обратиться только в кредитную организацию. Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом.

Улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала. За всё время действия программы в Карелии более 26 тысяч семей направили средства материнского капитала именно на улучшение жилищных условий.

Фото: сайт calculator24.ru

материнский капитал ипотека пенсионный фонд банки карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!