• Главная
  • Медики получат доплаты и повышенные страховые гарантии в период пандемии
12:30, 12 апреля 2020 г.

Медики получат доплаты и повышенные страховые гарантии в период пандемии

Медики получат доплаты  и повышенные страховые гарантии в период пандемии, фото-1

Президент России утвердил перечень поручений по вопросам противодействия распространению COVID-2019 в регионах страны, сообщает сайт Кремля.

Согласно распоряжению Владимира Путина, из федерального бюджета выделят средства на доплаты медикам, которые оказывают помощь заболевшим коронавирусом. Средства будут выплачивать в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. Установлены следующие размеры ежемесячных доплат:

1. В стационарах медорганизаций, осуществляющих лечение больных COVID-2019: врачам – 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. рублей, младшему медицинскому персоналу – 25 тыс. рублей;

2. В организациях и подразделениях, оказывающих скорую медицинскую помощь больным COVID-2019: врачам – 50 тыс. рублей, среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи – 25 тыс. рублей;

Также поручено установить врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой помощи, деятельность которых непосредственно связана с оказанием помощи больным новой коронавирусной инфекцией, страховые гарантии, аналогичные страховым гарантиям военнослужащих.

Жителям страны, которые после 1 марта этого года официально признаны безработными, на период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. пособие по безработице будет выплачиваться в максимальном размере (независимо от условий признания гражданина безработным).

А безработным россиянам, имеющим несовершеннолетних детей, в течение указанного периода будут выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

Субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим в результате эпидемии коронавируса, предоставят на шесть месяцев отсрочку уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Налогоплательщики, получившие отсрочку уплаты налогов (за исключением налога на добавленную стоимость) и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, получат возможность ежемесячного погашения сумм такой задолженности равными долями в течение года по истечении шести месяцев с даты предоставления отсрочки.

Правительство России и Банк РФ должны будут разработать программу дополнительной поддержки предприятий и организаций, действующих в реальном секторе экономики, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства в целях сохранения занятости и уровня доходов работников таких предприятий.

Согласно распоряжению президента, должно быть обеспечено повышение максимального размера кредита, установленного для кредитов, по которым заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий кредитного договора, предусматривающим приостановление срока исполнения заемщиком своих обязательств.

Фото: сайт pnp.ru

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #страховые гарантии #медики #пособие по безработице #владимир путин
Объявления
live comments feed...