• Главная
  • «Все стоят в метре друг от друга». Онлайн торговля в Карелии пока не совсем онлайн
09:45, 16 апреля 2020 г.

«Все стоят в метре друг от друга». Онлайн торговля в Карелии пока не совсем онлайн

«Все стоят в метре друг от друга». Онлайн торговля в Карелии пока не совсем онлайн, фото-1

В Карелии бизнес пытается переориентироваться на онлайн продажи. Получается не у всех. 

Никогда онлайн торговля не пользовалась такой популярностью, как в недели самоизоляции. Как известно, в Петрозаводске разрешено работать только продуктовым магазинам, все остальные пытаются найти способы продавать свои товары через Интернет. Получается со скрипом, по крайней мере, в вопросах безопасности и защиты от коронавируса (ради чего, собственно, все это и затевалось). 

Наши читатели прислали нам фотографии из строительного магазина «ЦСК». Купить товары здесь можно через Интернет, а для получения надо ехать в пункт выдачи в сам магазин. Можно, конечно, оформить и доставку, но она стоит довольно дорого, а потому люди не готовы тратить в сложное время лишние деньги. 

В ЦСК сегодня в отдел выдачи заказов простоял больше часа, очередь на улице метров 30. Люди стоят близко друг к другу. На выдаче тоже возня. Вместо того, чтоб все организовать быстрее, чем обычно, тут все медленнее в десять раз, - рассказал нам покупатель Владимир и прислал это фото. 

Как оказывается, частично открыты и некоторые торговые центы. Например, каждый может попасть в ТРЦ «Макси», где «на выдачу» товара работает магазин «М-Видео».

Здесь в плане безопасности все, на первый взгляд, лучше – натянуты ленты, есть таблички про соблюдение дистанции. Как рассказал наш читатель Александр, совершенно спокойно работает отдел продажи сотовых телефонов и компьютеров. Добавим, что телефоны продавать в период самоизоляции можно. 

«Все стоят в метре друг от друга». Онлайн торговля в Карелии пока не совсем онлайн, фото-4

То есть купить телефон можно без интернета, прямо здесь, с прилавка. Другие отделы закрыты, - рассказал наш читатель и прислал фото.

Напомним, что в Карелии продолжает действовать режим самоизоляции. К сожалению, многие магазины закрыты. Предприниматели оказались в очень сложной ситуации. Тем не менее, многие пробуют перестроиться и организовать удаленную торговлю. Кстати, на нашем сайте вы можете найти список из предприятий, которые работают онлайн. Посмотреть его можно ЗДЕСЬ

«Все стоят в метре друг от друга». Онлайн торговля в Карелии пока не совсем онлайн, фото-5
#коронавирус #самоизоляция #торговля

Комментарии

Объявления
live comments feed...