• Главная
  • В Карелии возбуждено уголовное дело по факту распространения ложной информации о коронавирусе
16:50, 15 апреля 2020 г.

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту распространения ложной информации о коронавирусе

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту распространения ложной информации о коронавирусе, фото-1

По информации Следкома Карелии, в период с марта по апрель этого года неустановленные лица в Петрозаводске  разместили в интернете заведомо ложную информацию о мерах, которые органы власти приняли для обеспечения безопасности населения в связи с распространением коронавируса. 

Пресс-служба Следкома сообщает, что они написали "о якобы введённом ограничении автомобильного движения на дорогах с организацией постов полицейских и вооружённых военнослужащих с применением техники с вооружением, а также о проводимых карантинных и противоэпидемиологических мероприятий в отношении пассажиров и автотранспорта".

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные сотрудниками республиканского МВД и УФСБ Карелии. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Уголовное дело Следком республики возбудил по статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Наказанием для виновных может стать ограничение  свободы на срок до трёх лет.

Фото: сайт tamlife.ru

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #ложная информация. уголовное дело #следком #петрозаводск #карелия
Объявления
live comments feed...