• Главная
  • Генпрокуратура России проверит соблюдение прав карельских ветеранов труда
17:40, 14 апреля 2020 г.

Генпрокуратура России проверит соблюдение прав карельских ветеранов труда

Генпрокуратура России проверит соблюдение прав карельских ветеранов труда, фото-1

Генеральная прокуратура России провела мониторинг информации, размещённой в СМИ, и выявила публикацию о нарушении прав ветеранов труда и граждан других льготных категорий, проживающих в Республике Карелия, на ежегодную индексацию ежемесячных денежных выплат.

Поэтому прокурору Карелии дано поручено провести проверку соблюдения указанных прав, а при наличии оснований принять меры реагирования. Исполнение поручения находится на контроле Генеральной прокуратуры страны.

Напомним, что размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Карелии на протяжении 11 лет оставался неизменным и составлял всего 700 рублей. Люди решили обратиться в Конституционный суд республики с просьбой проверить на соответствие Конституции некоторые положения регионального закона о социальной поддержке отдельных категорий граждан, который гарантировал им ежемесячную денежную выплату. Суд встал на сторону людей и обязал власти разработать механизм индексации ЕДВ, что и было сделано. В итоге - карельские парламентарии поддержали законопроект об индексации ежемесячной выплаты, но радости это льготникам не принесло. Прибавку они расценили как издёвку, потому что вместо нынешних 700 рублей они будут получать 721 рубль.

Фото: сайт anticorr.media

#гепрокуратура россии #индексация выплат #ветераны труда #проверка #карелия
Объявления
live comments feed...