• Главная
  • Оформить ОСАГО в период пандемии можно без прохождения техосмотра
16:10, 14 апреля 2020 г.

Оформить ОСАГО в период пандемии можно без прохождения техосмотра

Оформить ОСАГО в период пандемии можно без прохождения техосмотра , фото-1

Банк России рекомендовал страховым компаниям заключать договоры ОСАГО даже без техосмотра. 

Как рассказали в Банке России, полисы будут оформлять даже в том случае, если у владельца автомобиля отсутствует или просрочена диагностическая карта транспортного средства. Рекомендации по работе страховщиков в период пандемии входят в комплекс мер по поддержке кредитования экономики и защите интересов граждан. Как известно, раньше страховку без действующего ТО не выдавали, однако из-за пандемии станции техосмотра закрылись. 

В настоящее время, учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, Банк России рекомендует гражданам не посещать офисы финансовых организаций и использовать дистанционные каналы доступа к финансовым услугам и безналичным расчетам. Полис ОСАГО также можно приобрести или продлить онлайн, без посещения офиса страховой компании», - отметил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Банка России Вадим Чекан.

Банк России как регулятор будет принимать во внимание, что предпринимаемые ограничительные меры могут повлечь увеличение сроков урегулирования убытков. Регулятор также будет следить за тем, чтобы в период карантинных мер страховые компании старались обеспечивать максимальную защиту интересов потребителей страховых услуг. 

Оформить ОСАГО в период пандемии можно без прохождения техосмотра , фото-2
#коронавирус #техосмотр

Комментарии

Объявления
live comments feed...