• Главная
  • Карелия не будет досрочно завершать учебный год
14:30, 14 апреля 2020 г.

Карелия не будет досрочно завершать учебный год

Карелия не будет досрочно завершать учебный год, фото-1

Министр образования Карелии сообщил о возможности досрочного завершения учебного года и сложностях дистанционного обучения. 

Роман Голубев считает, что несмотря на все сложности с дистанционным обучением завершать досрочно учебный год нельзя. Об этом министр сообщил сегодня на парламентском комитете по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. 

Мы считаем нецелесообразным это делать, потому что в этом случае 55 тысяч детей, выйдя на каникулы, будут предоставлены сами себе. Считаем, что в целом есть возможность организации образовательного процесса для 71 тысячи школьников, — заявил министр образования Карелии. 

По его мнению, это вызов для всей системы, кроме того, такая форма обучения может стать полезным опытом для педагогов для отработки дистанционных навыков, поскольку в Карелии нередко школы выходят на карантины. 

Роман Голубев уверен, что сложности, которые были в первые дни, в целом, преодолены. Из существенных остались отсутствие интернета в 21 населенном пункте. Также у 2257 школьников нет компьютеров. Школам рекомендовано выдать технику в пользование. Где-то, как, например, в Костомукше, этот вопрос взяло на себя градообразующее предприятие. 

По словам министра, ЕГЭ для одиннадцатиклассников начнут сдавать с 8 июня. А ОГЭ девятиклассники будут сдавать только по русскому языку и математике, ОГЭ по выбору в этом году не будет. Кроме того, итоговые оценки за год будут выставляться по результатам трех четвертей, а в начале следующего года будет организовано повторение материала. 

Напомним, ранее заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко заявил, что если школы не могут организовать нормальное дистанционное обучение, то нужно пересмотреть учебные планы, а не заниматься имитацией. В Министерстве дали право российским школам досрочно завершить учебный год для первых — восьмых классов по итогам законченных четвертей и с учетом дистанционных всероссийских проверочных работ. При этом часть программы было предложено перенести на следующий учебный год. 

Напомним, что первая неделя дистанционного обучения в Карелии вскрыла многие проблемы. Во многих школах учителя дают задания родителям, которые и занимаются обучением своих детей. О том, как родители встретили дистанционное обучение читайте ЗДЕСЬ

Но есть и другая сторона медали. Мы рассказывали позицию учителей, которые отнеслись к такой форме ответственно и для которых такое обучение тоже стало настоящим испытанием. Читайте об этом ЗДЕСЬ.

#школа #образование

Комментарии

Объявления
live comments feed...