• Главная
  • Восемь новых пневмоний и ни одного коронавируса. Оперативная обстановка на 14 апреля
11:00, 14 апреля 2020 г.

Восемь новых пневмоний и ни одного коронавируса. Оперативная обстановка на 14 апреля

Восемь новых пневмоний и ни одного коронавируса. Оперативная обстановка на 14 апреля , фото-1

На самоизоляции в Карелии остались менее двух тысяч человек. 

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал об эпидемиологической ситуации на 14 апреля. В республике по-прежнему остаются четыре человека с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции, новых случаев при этом нет. У двоих есть диагностические признаки CОVID-19 (но нет еще подтверждения). 20 человек находятся в стационаре, 71 – выписан. 1849 жителей Карелии остаются на самокарантине, за сутки их число сократилось на 594 человека. 14 человек находятся в местах обсервации. Всего проведено 5550 исследований (+469 за сутки).

Одновременно остается серьезной ситуации с распространением внебольничной пневмонии (та, которая появилась вне больницы). Так, за сутки госпитализированы восемь новых пациентов. Таким образом только с 1 апреля в больницы доставили 74 человека с пневмонией.

Причем за этот период от пневмонии умерли 17 человек. За минувшие сутки скончался один пациент старше 60 лет, у него была сопутствующая сердечная патология. Всем больным пневмонией производится неоднократно анализ на COVID-19. Коронавирус не выявлен. Отметим, что число заболевших пневмонией и умерших от этой болезни соответствует средней статистике за прошлые годы. 

#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...