• Главная
  • Карельские семьи с детьми до трёх лет получат материальную поддержку
14:30, 13 апреля 2020 г.

Карельские семьи с детьми до трёх лет получат материальную поддержку

Карельские семьи с детьми до трёх лет получат материальную поддержку, фото-1

Около шести тысяч семей в нашем регионе с апреля по июнь получат ежемесячную выплату 5 тысяч рублей. Она будет предоставлена на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. 

Эта материальная поддержка, согласно указу президента страны, положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. 

Дополнительная финансовая помощь в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета. Она  не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Пенсионный фонд Карелии постарается с помощью смс-информирования сообщить  семьям о возможности подать заявление на выплату. Сделать это можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале "Госуслуги".  Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно, так как ПФР самостоятельно запросит сведения в случае необходимости. Заявления принимаются до 1 октября.

Заявление также принимается в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда. В настоящее время обратиться в офисы  ПФР можно только по предварительной записи. 

Фото: сайт inelstal.ru

Все новости про коронавирус в Карелии

Все новости про коронавирус в Карелии

#коронавирус #материнский капитал #выплата #дети до трёх лет #карелия
Объявления
live comments feed...